Pelaksanaan Pengibaran Bendera Merah Putih, di Tengah Tengah Medan Latihan Batalyon Arhanud 1/PBC/1 Kostrad

Tangsel – Sorotbangsanews.com – Penarhanud 1. Komandan Yonarhanud 1/PBC/1 Kostrad Mayor Arh Helmy Ariansyah. S.E. selaku Komandan Latihan memimpin penghormatan kepada Bendera Sangsaka Merah Putih. Pelaksanaan pengibaran Bendera Merah Putih di ikuti oleh seluruh Prajurit yang mengikuti latihan. Martapura, Puslatpur. (17/08/2020).

Pelaksanaan penghormatan dilaksanakan kurang lebih 3 menit, tepat pada pukul 10:17 WIB. Dalam pelaksanaan dilaksanakan di daerah persiapan Arhanud, tepatnya di Pusat Latihan Pertempuran, Martapura, Baturaja. “Setelah kegitan penghormatan kepada Sang Merah Putih ini, kita jajaran penyelenggara maupun pelaku dapat istirahat sampai dengan pukul 15:00 Wib setelah itu kita adakan lomba Voly Antar peleton,” Ujarnya di akhir acara.

Lebih lanjut, Pelaksanaan lomba yang dilaksanakan oleh seluruh prajurit yang sedang latihan dilaksanakan di lapangan Voly milik Puslatpur, kegiatan lomba tersebut cukup menghibur dan merefresh para pelaku latihan. “Bukan menang atau kalah tapi semangat dan tetap kompak,” pungkas Komandan di akhir acara. (Hr)